По следам поэтов. Волошин. А вихри струйные качающ

Борис Межиборский
ВОЛОШИН.
Мне было сказано:
Не светлым лирником, что пишет,
Широкие и щедрые слова,
А вихри струйные качающие  душу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не был лирником, а лириком, пожалуй,
Когда мои безумные слова,
Вживались в душу,  убивали ядом,
От яда слов кружилась голова.
Я не был лирником. С олимпа был я сброшен,
Фальшиво пела тонкая струна,
И пусть о лирнике поёт Волошин,
А мне другая участь суждена.
Передо мной открыла Муза, двери,
Мои стихи, пока, что не в цене,
Я не маэстро, просто подмастерье,
Пишущий рифмы на простой стене.
Мои стихи, совсем ещё не спеты,
Но среди многих удалённых лет,
Идут вперёд известные поэты,
Но я пока, не лирник, а поэт.