Когда в глазах твоих скопится грусть,

Борис Межиборский
Когда в глазах твоих скопится грусть,
В них иногда есть капельки печали,
В твоих глазах идёт борьба всех чувств,
Что меж собой,  усмирены  ночами.
Твои глаза определяют свет,
В твоих глазах прочерчена улыбка,
Коль на тебя с утра глядит поэт,
Земля под ним  становится вдруг зыбкой.
О, как прекрасны нежные уста,
Они скрывают вечную загадку.
И я гляжу, от счастья не устав,
И от того, мне почему-то сладко.
В твоих глазах я вижу много  чувств,
Они полны необоримой страсти,
И под твоим влиянием искусств,
Я нахожусь навечно в этой власти.