А главное - в душе

Григорий Оксенгендлер
Кому-то нравятся прекрасные блондинки,
Кому-то чопорные дамы в неглиже.
Всё это внешние картинки,
А где же главное? А главное в душе.

Мы жизнь по-разному воспринимаем.
С любимой всё преодолеем и поймём.
Своей избраннице мы сердце предлагаем,
И долгий жизни путь пройдём.
               
Один поэт в глазах увидел море,
А я, в твоих глазах, увидел океан.
Как истина должна рождаться в споре,
Так и любовь зажжёт в душе вулкан.