Айсберг

Юрий Вахрамеев
Попискивают чайки,
Волна лобзает борт,
По морю-океану,
Несется теплоход.
На небе солнце светит,
Сверкает самолет,
На палубе резвится
Наш,трудовой народ.

Но вот какой-то хлопец,
Матрос слегка зевнул,-
Два провода открыжил и,
Ими, коротнул.
Включился сразу REWERS.
А это - задний ход!
Кто был на теплоходах,
Тот сразу все поймет.

Корабль носом клюнул,
Зарычал как зверь.
СтарПом поправил галстук
И,вылетел за дверь.
На мостике матросик
Ударился в штурвал,
Разбил собой приборы
И,замертво упал.

На рубку с револьвером,
Примчался капитан:
Пираты!Айсберг!Мины!
Наверно самолет?
Кто слышал его крики,
Тот, сразу все поймет.

В каютах и салонах
Все перемешалось и,
В целости-сохранности,
Мало,что осталось.
Нашли,поймали хлопца,
Что провода замкнул.
Матроса в трюм закрыли, -
Не вовремя зевнул.

Расставли по полкам
Посуду и стекло.
Как будто было что-то
Но,все уже прошло.
Маросик оклемался и,
Снова за штурвал...

Приборы заменили,
Настроили компАс.
Смотреть велели в Оба
И,не смыкая глаз.
Списали все на Айсберг
А,не на самолет.
Кто был в широтах южных,
Тот, сразу все поймет.