Обыкновенная история

Ткач Елена
В одном обычном скучном мире
На подоконнике в квартире
Рос…вы  решили, что цветок?
Нет! Рос котёнок-игрунок...

Ему, как и цветам-соседям,
Плескало солнце щедрой меди,
Бросало зайчиков: хватай!
Он цепкой  лапкой лучик трогал
И, подрастая понемногу,
Следил за лётом птичьих стай…

Он рос и рос так, а потом
Внезапно стал большим котом.
И в форточку удрав, глядит
В окошко с дерева, бандит!

Как дикий зверь по веткам он,
Забыв про тихий дом и сон,
Зачем-то без конца снуёт
И песни громкие поёт,

–Вернись домой, мы всё простим! –
Но говорить не просто с ним:
Мир полон звуков за окном,
И только тих привычно дом…
Что делать? Может быть, пока
Нам взять и вырастить щенка?