До боли нам жаль

Валя Соловьёва
Собираются  птицы,
Расправив   крыло.
Им давно уже снится
Стран далёких тепло
Мы выходим прощаться
Но до боли нам жаль,
До весны расставаться,
Провожая их, вдаль.
Собираются птицы,
В дорогу скорей,
Оставляя на лицах
Грусть осенних дождей.