Летели гуси за сине море...

Николай С-В
Летели гуси
За сине море.
- Возьмите гуси
Вы моё горе.

Ой, да несите
Его далече,
Чтоб не давило
На мои плечи.

Возьмите горя
Ну, хоть немножко.
Да положите
Его в лукошко.

Лукошко бросьте
Вы в сине море.
Пускай потонет
В нём моё горе.
…………………………………………………

Упал, забылся
Во чистом поле.
И там приснился
Мне сон о воле.

На волю рвётся
Душа-подранок.
Но сердце бьётся,
А значит рано.

А значит будут
Ещё скитанья,
Да не убудут
Мои страданья.

Летите гуси,
Да на чужбину.
Возьмите горя
Хоть половину.