Медведицы ковш, опрокинутый набок...

Василий Клименко Сумы
Медведицы ковш, опрокинутый набок,
Над желтыми окнами в небе повис.
Здесь кем-то извечный нарушен порядок:
Звезда одинокая катится вниз.

И можно еще загадать полжеланья.
Далекое близким покажется вдруг.
Но это – мираж: до звезды расстоянье
Длинней во сто крат самых долгих разлук.

И нет ничего той дороги длиннее,
Где желтые окна смеются нам вслед.
И ноша сомнения тем тяжелее,
Чем ярче звезды погибающей след.

2006