У края неба

Ольга Сергеевна Василенко Красни
У края неба вспыхнул интерес:
Опять дневное угасает время.
И, ожидая, молча обновлений,
Качает кронами в раздумьях лес.
До горизонта, уж, подать рукой,
И день неспешно близится к закату.
Сбирает тени небо над рекой,
Переложив их облачною ватой.

С улыбкой солнце к далям подалось,
Склонился берег в реверансе низком,
И рябь воды в сиянье золотистом
Не хочет быть с красой вечерней врозь.
Закат, застыв на краешке небес,
Целует край подола юной ночи.
И шелестит листвою мудрый лес
Вдали, у горизонтовых обочин.

                05.09.2010