Безжизненный глобус

Иван Силонов
Немного слов о жизни,
Послушайте чуть ниже,
Может до вас дойдет этот смысл,
Еще не поздно изменить...

Солнечный луч падает с верху,
Прямо на безжизненый глобус,
А может он живой  наверно,
Никогда не думал я об этом.

По нему ходят звери люди,
Друг друга любят убивают,
Разрушают дома строят заводы,
Прорубатют разные породы.

И они так же как и я,
Не думают о будущем земли
И убивают планету и свои мечты,
На исходе уже её минуты жизни.

Были атомные бомбы,были ядерные взрывы,
но ничего сильнее любви силы,
Так и не придумали, и не предумают они,
Эти люди эти гении, эти звери по сути...

Что нужно нам, нужно им
Я уже совсем ничего не знаю.
Почему мы рубим сук на котором мы сидим,
Кому это надо?я вообще не понимаю.

Ведь когда то кончится дождь и снег,
Растаит и потечет ручей,
И из за туч появится теплый свет,
А если это полюс, который южней?

Холодным слоем зато чистой,
Из растаивших ледников,
Прозрачной, и талой водой,
И тогда будет поздно думать про отцов.

Они делили убивали и ели,
Свой кусок пирога все больше,
Все им мало, вот и затопили,
С каждым днем глубина все толще...

Безжизненый шар стал в миг живым,
И все скважины стали ненужны,
Спасаться надо давай плыви,
Но некуда не видно берега земли.

Конец и вода везде потом,
А еще есть время изменить потоп,
Ну или хотябы смастерить плот,
Но никому это ненадо влоб.