Старый погост

Александра Никонова
От ветра на землю ложится ковыль,
В округе не зги, всюду чёрная пыль.
Луной осветился ночной небосвод,
Болотная птица младенцем орёт.

Старый погост,
Он зарос весь бурьяном,
Нет похорон, нет могильщиков пьяных.
Давно не приносят к надгробиям роз,
Всеми забыта тропа на погост.

Склеп одинокий, последний приют,
Он и забыл, что такое уют.
Здесь для вампира в ночной тишине,
Пыльные звезды горят в вышине.

Тысячу лет словно волк одинокий,
Падая в сон, как в колодец глубокий.
Он продолжает свой путь по земле,
Что бы опять пробудиться во тьме.

Вновь по дорогам пустынным на запах,
Зверем крадётся не слышно на лапах.
Шорох плаща не услышит душа,
Жажду свою утолит не спеша.

Жизнь..
Чья то жизнь пробегает по венам,
Молча прощается с телом Он бренным.
В страхе на небо душа улетит,
Забрезжил рассвет, Он к погосту спешит.

Взор в небеса, чёрных глаз поволока,
В склепе холодном ему одиноко.
Мир свой не в силах уже изменить,
Кредо его, чёрным силам служить.