Что есть после жизни?

Марта Ильина
Что есть после жизни?
После жизни есть смерть.
Чего ты хотела?
Замереть и лететь?!

Снятся мгновения,
Скользкие сны.
Спросишь – отвечу:
Спроси у весны.

Я не хотела,
Но что говорить.
Нет, не прикажешь
Ты сердцу любить…

Сонные мысли,
Обычная ложь.
Зеленые листья,
Слезы как дождь.

Крупные капли
Стекают в ручей.
Я не выбирала,
Этот выбор ничей.

И честно, я не хотела,
Но что говорить.
Нет, не прикажешь
Ты сердцу любить…


23 ноября 2007