Первопроходцам

Владимир Иванов 13
В далёкие уже - щестидесятые
Нефть Речицы встряхнула всю страну.
И мыслями о помощи объятые
Засобирались на Березину
Татарские нефтяники,башкирские...
Поволжье и Кавказ спецов прислал.
В былые времена края сибирские
Ермак с товарищами так же покорял.
И были все сначала землекопами,
Кто грузчиком,а кто крановщиком.
Из ничего жильё себе соштопали,
Работали с задором,с огоньком!
Год шестьдесят седьмой-
                год становления.
План выполнен досрочно и стране
Сдан первый миллион тем поколением,
Которое уже забыли все.
Но в этот день давайте вспомним первых,
Кто сил своих,здоровья не сберег.
Хоть трудно было,на последних нервах,
Под злое колесо судьбы не лёг.
Желаю всем нефтяникам Полесья
Здоровья, счастья, радости, любви.
И песня славы рвётся в поднебесье,
Благословенны будут ваши дни!