Передай ему, мой любезный друг...

Татьяна Павлова Олилж
Передай ему, мой любезный друг,
Мне и сон не в сон – одолел недуг-
Ангелом ночным он стучится в дверь
И на жизнь мою словно пала тень...

Слышу голос в ночи, слышу сердца стук,
А моё кричит – Уходи, недуг!
Не моя вина – не дано судьбой,
Знать, сильна она – встретиться с тобой...

Лёгкий шарм волос в отраженье сна
Меня вновь унёс в мир, где пью до дна
Каждый звук любви – там поёт свирель,
Нелегко прогнать тот недуг, поверь...

Победить судьбу к нам пришла любовь –
И о том твердить буду вновь и вновь...