Мне б туда...

Владимир Сахарцев
...Этажи поднимаются выше.
Беспредел городской суеты.
Мне б туда, где скромнее и тише,
Где сирень окружает тын.

Где луга серебрятся в росах
За околицей, поутру,
Где обедают на покосах
Да милуются на ветру.

Где по-русски щедры бабёнки -
Делят смех с бедой пополам.
Где... Ветшают ничьи избёнки,
Спят на церковке купола.

Где травой заросли погосты,
Но тропинка еще видна...
Где все было легко и просто
Лишь для тех, кто привык - до дна...

Где по отчеству величали,
Раз приехали навестить...
Полыхнувшему иван -чаю
Запоздало шепну «Прости...»

Оглянусь на родные крыши,
На лесок, что вдали застыл.
...И в бессонную ночь услышу
Стон души, потерявшей тыл.