Правила игры

Людмила Кузнецова Чальцева
Ответ на вопрос  все ищу, не найду:
А стану ли первой в общем ряду?
Сижу, четвертую себя по кускам...
Зачем как ребенок привыкла к рукам?

Зачем заставляла себя забывать
Что чувствам не следует мозг забивать?
Казалось, такого со мной не случится,
Игре в поддавки я смогу научиться.

И вот, добралась до пугающих строк:
А кто есть игрушка? А кто здесь игрок?
И то, что дарило надежду вчера,
Сегодня сигналит: опасно, игра!

Толпятся вокруг королевы и пешки...
Лицо короля - улыбка? Усмешка?
Глаза короля искрят выраженьем -
Всегда в ситуации есть напряженье.

Но я не умею с воплем "Ура!"
Расталкивать тех, кем играли вчера.
Не вижу причины себе изменить -
Уж лучше одной, чем себя уронить.