Вечный круг

Кристина Стрелецкая
Мне открылось, что времени нет,
Что недвижны узоры планет,
Что бессмертие к смерти ведёт,
Что за смертью бессмертие ждёт.
                К.Бальмонт

              - 1 -
Не спеши
умереть.
Едины
  Жизнь и Смерть -
эта цепь
нетленна...
Не спеши
возродиться
снова.
  Смерть и Жизнь -
это круг
Вселенной!
Не прерваться
ему никогда!
Не спеши,
пока Солнце светит -
нашей жизни и
смерти звезда!

 - 2 -
Любовь и Ненависть,
как
Жизнь и Смерть,
едины.
Они -
лишь звенья
в череде
существованья
природы
человеческой...
Гала...


Гала (фр.) - круг.


В холодное забвение
уходит
жизнь людская.
Нетленными
тела у смертных
не бывают,
Но гении их душ
на небеса взлетают,
Вновь в вечной
невесомости
бессмертье обретая.

Гений (лат.) - в др.рим.мифол. -
добрый или злой Дух -
покровитель, сопровождающий человека в течение
всей жизни и руководящий его действиями и помыслами;
олицетворение добрых или злых сил; одарённость.

ЗВЁЗДЫ БЕССМЕРТИЯ

Уплывает время и уходят годы.
Остаётся частность вечного пути,
Что идёт незримо мимо и сквозь всходы
Наших душ бродяжьих в космосе светил.

Тела жизнь - мгновенье в радуге Вселенной.
Но по эпонимам Вечность узнаёт,
Кто творцом не мнимым, а благословенным
Был. Звездой бессмертья он обрёл полёт.

Не померкнут звёзды, не исчезнет ветер,
Уносящий души к райским небесам.
И тела лишь канут в реку смерти - Лету.
Время уплывает - ветер парусам!
               
3.12.2000.

Эпоним (гр.) - имя или дающий чему-л.своё имя.