Быть бы человеком

Олег Уральский
Где ты вера? В лоне церкви
Иль в мечети? Бог на лицах?
Отпоют по душе реквием -
Сверху на чело десницу.

У святой иконы Спаса
Упрошу всякий раз прощение -
Чуть сутуло... по три раза...
и свечу зажгу от смущения.

Бог простит! - обратятся к приходу
все священники с Пасхальной речью.
Полуночным крестовым походом
Успокоят души человечьи.

Снова призывают строить храмы
Не в душе, а из твердой породы.
Каждому теперь свои харамы*
Власть - как украшение породы.

Я разбить готов свои надежды,
Будучи в политике невеждой,
даже повернуться без одежды...
Быть бы человеком, как и прежде.


* здесь "харам" - все, что запрещено Исламским правом и объявляется им незаконным.