Колдовское тело

Георгий Зурабишвили
Считала, что не предавала,
Когда ласкал тебя другой,
Себя свободной представляла,
А суть всегда была простой.

Блага искала постоянно,
В обмен на нежную любовь,
Чтобы в дальнейшем беспрестанно,
Пить взбудораженную кровь.

Твои способности на деле,
Ведь довелось мне испытать,
И в колдовском бесспорно теле,
Приватным гостем побывать.

Ты зазывала, зазывала,
Для погруженья в теплый стан,
Потом, потом все отменяла,
И закрывала свой капкан.

Скажи, откуда столько злости,
И кто наставил, на сей путь,
Тоска пронзает даже кости,
Ночами не дает вздремнуть.

Безжалостный не в меру норов,
Пощады никому не даст,
Сурова ты во время сборов,
И как стальной бездушна пласт.

Хитра, воистину коварна,
И бьешь не в бровь, а прямо в глаз,
Но почему-то, как ни странно,
Витаешь в мыслях каждый час.

Ты зазывала, зазывала,
Для погруженья в теплый стан,
Потом, потом все отменяла,
И закрывала свой капкан.