Жизнь дорога длинная

Валентин Бузыцков
Как будто всё просто,
Как будто всё ясно –
Дорога прямая
Иди и иди!

Хоть трудно, но сносно
И неопасно,
Маршрут не меняя,
К цели прийти!

По-разному можно
Осилить дорогу.
Потери бывают,
И боль невтерпёж.

Конечно, несложно
Идти понемногу,
Коль времени хватит,
То всё же придёшь.

Нас жизнь подгоняла,
Дорога меняла
И часто бросала
Средь разных дорог.

Она нам немало
Задач задавала
И всех проверяла,
Кто выдержать мог.

И те, кто со мною
Ночною порою,
Умывшись слезою,
Покинул свой дом

Давно на покое
Укрыты землёю,
А я, словно путник,
На шаре земном!

Но всё прозвучало
В той песне сначала,
Когда от причала
Отплыли вдвоём.
За всех я в ответе
На этой планете.
Смеются пусть дети
Над чудаком!