Мюнхгаузен

Виктор Шардаков
                Мюнхгаузен.

Вновь, с  волнением, с полки  я  книгу  возьму,
Пусть  потрёпан  у  ней  переплёт -
На  страницах  её, нам  на  радость, живёт
Мой  любимый  и   преданный  друг.       

Словно  в  гости  к  нему  захожу  я  на  чай -
Двери  настежь  открыты  и  вам,
Поудобней  усевшись  на  мягкий  диван,
Попрошу, будь-то  бы  невзначай...

Расскажите  барон - про  охоту  на  львов,
Про  вишнёвое  дерево - вместо  рогов
И  лететь  на  ядре  в  неприятельский  стан
Я  готов  быть  попутчиком  Вам.

Расскажите  ещё  про  полёт   на  луну,
Как  поили  водой  пол  коня -
Ведь  рассказ  тех  историй  правдив  для  меня -
Пусть  и  скажут  смеясь: Вот  загнул!

Защищать  я  Вас  буду,  пусть  даже  до  драк,
С  тем  кто  скажет:- Мюнхгаузен  врун.
Вы  лишь  детством  зовётесь, барон, фантазёр -
Вы лишь  добрый  и  милый  чудак.