Безнадёжность

Маргарита Кипелова
Ну почему ты такой красивый?
И взгляд твой нежный такой?
И смех беззаботно-счастливый...
Но ты безнадёжно не мой...

Твои светлые волосы - крылья! -
Ты на ангела очень похож.
Я плакать хочу от бессилья,
И сердце обуяла дрожь...

При встрече становится жарко
И плавится медленно лёд.
Ведь солнце не светит так ярко,
Как улыбка твоя во весь рот!

Но ты безнадёжно застенчив,
Как будто в первый раз...
И словно ты был опрометчив,
Стараясь не прятать глаз...

Приветствие робко ютится
В стенах, коридорах, сердцах.
Когда-то хотелось влюбится...
Но вечной помехой был страх.

Крылья, глаза и улыбка...
В наушниках чей-то вой...
Несмелость - смешная ошибка.
И ты безнадёжно не мой...

***
весна 2009, 3 сентября 2010