Зачем?..

Галина Гаечка
Зачем умирают печальные птицы?..
Зачем криком вечным пронзают простор?..
Зачем между нами проходят границы,
И щиплют разлукой опущенный взор…

Зачем, докоснувшись до губ из фаянса,
Мы в рабство любви нас самих отдаем…
Зачем, как за жизнь, за родного сражаться,
Заранее зная, что в битве умрем??

Зачем умирают печальные птицы…
Зачем крик последний хоронят в тиши…
Шагни мне навстречу, сотри все границы…
Не плачь, не срывайся…ты просто, дыши…