Всё просто осень...

Анатолиий Поляков
               


Какая жизнь! Какая осень!
Еще листва и не кружит,
Еще туманы не успели,
На травы росы уложить…
Их не легла печально проседь.

А холод нежно, по ночам,
К окну прохладой подлетает.
Дождь пеленою теплой стелет...
Но в душу, струйкой подтекая,
Печаль, рвет сердце пополам.

Цвета уходят и цветы.
От этого серее жизнь…
Фужер заполнил старый "херес",
Хрустальный край у губ дрожит:
На дне лишь капельки мечты…

Какая жизнь?.. - всё просто осень…
Но хороша! Кружит, кружит!..
А календарь, свой белый шелест,
Вписал на нотный стан души…
Уже шестое. Утро. Восемь…