Let s play the game

Николай Римм
Осень – такой же милый массовик-затейник,
Как маньяк Джон Крамер из фильма «Пила».
Она играет со всеми: в отсутствие денег,
Свободного времени, любви и тепла.
Играет в «чудесные школьные годы»,
В учительницу, которая «ваша вторая мама»,
Во встречу с одноклассниками – вон, расселись, уроды,
Взять бы швабру и нанести им несовместимые с жизнью травмы!
Играет в окатившую тебя дерьмом иномарку –
А ты почти на работе. Не идти же обратно.
Замыл одежду в сортире, но – как трупу припарка,
Так и ходил весь день - леопардом в коричневых пятнах.
Играет в «эй, будет еще бабье лето!» -
Надышаться перед «смертью» хотите? Ну-ну…
Играет в расплавленный холод рассвета,
Ты тонешь в нем, но все никак не пойдешь ко дну...
Сидишь на кухне, сильно, по-осеннему, пьяный,
Чувствуя себя самым несчастным на всей планете.
Телевизор рябит. В нем дядька с лицом душевнобольной обезьяны
Рассказывает о том, как он "зажигал" этим летом.

Ладно, задрал уже стенать над своей судьбой.
Хватит нам соплей, слюней и прочей жести.
Лето еще придет. Лето не играет с тобой.
Вы с ним играете вместе.