МОЙ КРАЙ

Яна Мракорис
Цветущие весенние луга,
Уснувших листьев лёгкое круженье,
Заснеженные белые поля –
Тот мир, где поселилось вдохновенье.

Мой край! Один на свете у меня,
Сюда мне снова хочется вернуться.
Мой край – моя родная сторона,
В его красу хочу я окунуться.

Здесь всё родное: милый сердцу дом,
Со временем так быстро постаревший,
Всё тот же ясень за моим окном,
Берёз и яблонь яркие одежды.

И снова плачет в небе серый дождь,
Вновь улица моя в плену тумана.
И новый день сменяет смело ночь,
Озябшей тенью мир весь покрывая.

Прекрасных птиц широкий караван
Перечеркнул полоской чёрной небо,
И гордых туч величественный стан
Загородил холодный дым рассвета.

Бродяга-ветер что-то прошептал,
Что-то знакомое и грустное до боли.
А рыжий лист лишь вздрогнул и упал,
Напомнив мне об осени с тоскою.

Проходит время, пролетают дни,
Я с каждым годом становлюсь всё старше.
Я не хочу иметь другой любви,
Мой край родной всех лучше и всех краше!