О носках

Людмила Палеева
Ведь не легкая это работа
О семье и о муже забота.
Носки разложила рядком
Я их сосчитаю потом.
Все пересчитала
Оказалось мало.
Начала с другого краю,
Но опять не попадаю
И опять ведь как назло
Их нечетное число.
По рисунку их сличала
Нет ни краю, ни начала.
Если вдруг в размер попала,
То узор не угадала.
Может их сложить по цвету,
Но и здесь мне счастья нету.
Я устала, притомилась,
Ничего не получилось.
Я их просто все сверну
И на место положу.
Канет в лету навсегда
Тайна лишнего носка.