Левитация желания

Кристина Стрелецкая
Дождь барабанит, скатываясь с крыши
Ручьями звонкими, сливаются в один
И кто-то из дому в уединенье вышел:
Стал сам себе он раб и господин.

Промозглый полог предпочёл уюту
И мыслям о грядущем новом дне.
И дождь его участливо баюкал,
Потерянного в гиблой пелене.

Скользят, плывут машины по асфальту,
Куда-то мчат, отчаянно спеша.
Ревут ему простуженным в тьму альтом:
- Остерегись, вернулся бы назад.

Зачем отверг любовь, семью, квартиру,
Работу иль сбежал от гильотин,
Ему грозивших? Удалился. В мире
Теперь себе он раб и господин.

Сильней, пронзительнее дробь по барабану
Карнизов. Ускоряет дождь разбег.
Но силой левитации по граням
Воды и воздуха шагает человек

Легко. Освобождённый от устоев.
Преодолев канон, летит. Мечту
Чтоб совершить свою, Дух успокоив:
И раб и царь пред ней он в лицах двух.

------------------------------------------------
               

Левитация (лат.) - предполагаемая способность
человеческого организма к преодолению силы при -
тяжения и перемещению в пространстве по воз -
духу, порой несоизмеримо краткие (по отношению
к расстоянию) отрезки времени.