Районы и улицы Рязани

Руслан Косач
Вам, рязанцы, дети Света,
Посвящаю я рассказ.
Есть Рязань в России где-то,
И о нём пойдёт мой сказ.

                Площади и переулки,
                Всех улиц закоулки.
                Районы городские,
                Названия лихие.

Один, два, три, четыре, пять,
ДП районы нужно знать!
Они хоть не большие,
Но многим нам родные.

                Здесь улицы есть Тимакова,
                Зубковой, Энгельса и Белякова.
                Высоковольтная, Тимуровцев, Большая,
                Васильевская, Островского и Полевая.

А, где ещё мы можем жить?
В ЖД  районе, может быть.
В Бутырки, в Кальном, в Солотче,
Да, где угодно, хоть в Д-В!

                Строителей, Мещерская,
                Есенина, Гайдара и Быстрецкая.
                Лесная, Крупской, Соколовская,
                Шоссе Касимовское и Михайловское.

Районы есть Приокский,
Канищево, ну и Московский.
Народ в Рязани дружный,
Район здесь есть и Южный!

                Котовского, Новаторов, Карнилова,
                Берюзова и Нахимова.
                Интернациональная и Луговая,
                Западная и Станкозаводская.

Забыли, что ещё, друзья?
Район Рязанский Горроща?
Дегилево и Шлаковый,
И Центр, для многих знаковый.

                Пугачёва, Трудовая, Чкалова,
                Белякова, Садовая и Павлова.
                Десятка Линий, Право-Лебедская,
                Проспект Победы, Новослободская.

Теперь осталась лишь пятёрка,
Районы Мервино и Соколовка.
Недостоево есть тут, Строитель,
Центральная – двух площадей хранитель.

                Сельских строителей, ну и Качевская,
                Есть площадь тут Ленина и Соколовская.
                Прудная, Вишнёвая,
                Попова, Западная и Поселковая.

Ну, а теперь, друзья, простите,
Коль, что запамятовал я,
К себе Вы в гости пригласите!
И, может быть, приеду я!

                Пройду по площадям и переулкам,
                По улицам и закоулкам.
                Зайду в районы городские,
                Прочту названия лихие.