Последние концерты на гастролях

Олег Глечиков
Луна, как желтый глаз совы,
На землю смотрит свысока
И звезд мерцание из мглы,
И в лунном свете облака…
Все вместе стерегут покой.
Внизу в траве идет концерт.
Сверчок – скрипач, смычком ногой
На протяженье многих лет
Играет летом. Боже мой!
Как чудно! Слышишь, или нет?
Послушай! Чем он не солист?!
А вот звучит ему ответ:
По струнам, словно гитарист,
Промчался лапкою сосед...
И снова скрипка... Как поет!
Прощанье с летнею порой,
Которая вот-вот уйдет...
Какая в музыке Любовь!

фото