Не трать слова...

Наталья Дроздова
Не сочиняй признаний для меня.
Не трать слова. Не надо обещаний.
Тем паче клятв… С тобою мы не боги…

И им-то не всегда дано понять,
Что череда из встреч и расставаний
Двум смертным сможет подарить в итоге.

Не надо обязательств – их хомут
Надежд на счастье задушил немало.
Для ревности закрыть бы дверь и окна…

Но мы живём… Ответь же – почему
Не можем быть теплей, добрей? Крахмалом
Из лжи не стоит укреплять мирок наш…

Хочу, чтоб свет пронизывал насквозь,
И накрывала нежности парча
Нас каждый день… И верю, что ты тоже…

Лишь захотеть… А вместе или врозь
Мы будем завтра – то, что есть сейчас
У нас никто отнять уже не сможет…