Той ночью снился даме сон

Татьяна Лебедева Тв
***
Той ночью снился даме сон:
О незнакомце.
Свиданье ей назначил он
С заходом солнца.
Но своенравна и горда
Была девица.
В её честь брались города, -
Чему дивиться?
Напрасно встречи назначал,
Дарил букеты.
Стоял охранник и молчал,
У врат при этом.
Ворота крепко на замок,
Сама закрыла.
Ведь одиночество, как рок -
Её сгубило.
Во-сне лишь виделся ей принц, -
Мечта девичья.
Пред ней все падали днём ниц,
Сменив обличья!