полупьяный дед мороз

Алексей Пучков
мы сидим молчим скучаем
под столом ногой качаем
в одиночке встав на стул
елка дрыхнет на посту

нет ни звука за версту
вдруг средь ночи громкий стук
открываем -красный нос
полупьяный дед мороз

с перепоя весь во льду
он лопочет ерунду
за косяк взялась снегурка
посмотрите на придурков

с перепоя все икают
и куда пршли не знают
а за ними сзади чешет
на метле нетрезвый леший
а за ними водяной
с свет кикиморой женой

вводим дорогих гостей
праздник будет веселей

вот яга -девченка та
 своенравна и горда
закусив стаканчик лихо
на столе читает стих:

граждане пассажиры
ежли вы еще живы
пристягнитеся ремнями
щас горыныча мы в сани .
запряжем его савраску
и вперед и без опаски
мы сейчас поедим в сказку
эта сказка -ночь страшна
где бал правит сатана.
что народец испугался
на горшок идти собрался
я к вам ночью прилечу
я над вами поторчу.

звезды свечи дождь конфеты
запах водки сигареты
звон бокалов шквал речей
жар загруженных печей


стрелка юркнула в двенадцать
время спать и целоваться
все ликуют и смеются
звон стекла-бокалы бьются

кто то чешет анекдот
кто то к морю всех зовет
так гулял честной народ
так начался новый год!