Письмо - без права переписки

Виктор Шардаков
  Письмо,  без  права  переписки.

В  руках  дышал  живой,  он  верил,  что  живой,  конверт-
Его  с  надеждой  отправлял  он  в  путь  неблизкий,
Конверт - письмо,  что  он  писал  пятнадцать  лет,
Пятнадцать  лет  без  права  переписки.
Конверт  был  прост,  то  был  бумажный  голубок,
Как  мастерил,  когда-то,  для  сынишки -
В  том  далеке -  далёком,  не  предвещавшем  срок,
Срок,  одним  шагом  разделённый  с  ,,вышкой,,.

 - Лети,  ведь  ты  свободен,  голубь  почтовой.
И  в  строчках  крылышки  направь  в  дом  дорогой.
Возьми  остаток  сил  моих  с  собой,
Пусть  знают,  что  пока  ещё  живой.
Лети,  ведь  ты  свободен,  нет  тебе  преград,
Тебе  лишь  ветер  может  стать  конвоем.
А  он  помочь  нам  в  этом  будет  рад,
Лети,  с  ним  я  договорился,  будь  спокоен.

И  птица  сорвалась  с  ладони  будь-то  впрямь  ожив,
Рванулась  в  высь  презрев  ряды  колючек,
Оставшихся  стоять  в  недоуменье  часовых,
Неся  на  крыльях  на  свободу  нежность  строчек.
И  он  запел - в  нём  пела  жизнь,
Смеясь  в  лицо,  тем  кто  не  верил.
Конвой  стреллял,  а  он  кричал:  Держись,
Браток  держись,  всё,  что  осталось,  я  тебе  доверил.