Редиарду Киплингу

Игорь Плетинский
Волны морские,Лахор и Пенджаб,
Судьбы людские,лондонский паб,
Водишь любовью ,парусник Твой,
Снова морскою полон мечтой.

Горькие слезы,нищий солдат,
Сладкие грезы,джунгли не сад,
Строки из страсти,мудрый совет,
Снова ненастье,газовый свет..

Что опьяняет сильнее вина?(с)
Мысли -сомненья смоет волна.
Парусник старый вышел в Бискай,
Вольному -воля,спасенному-рай..