Осенний сон

Юрий Гардаш
Приснились
мне осенние забавы –
походы в лес по ягоды-грибы.
Там никли пухом на поляне травы
и гнули головы, как бедные рабы.

А бабье лето
нежной паутиной
вязало петли осенью зиме,
и грустно пели стройные осины,
листвой печали ластились ко мне.

Вот и брусника
спелая в награду –
из красных зерен целые ковры.
Земля отдать великодушно рада
лесных полян осенние дары.

Поникли кисти на рябине книзу,
грустят они под пение ветров.
Зовут к себе берёзовые ризы –
бери корзины, полные грибов.

Шиповник,
тот объелся кро`ви,
но для людей желает он добра.
Вот хмурит осень бархатные брови…
……………….
Пора проснуться – в лес идти пора!



фото из интернента