***

Владимир Александрович
  Порою звёзды так упрутся рогом,
  Что их не сдвинуть в нужном направленьи.

  И вот тогда завоет за порогом
  Упырь тоски: мне водки! Не варенья,

  И не любви и не высоких чувств!
  Подайте сучковатую дубину,
  Которой я по зеркалу так двину,
  Что - вдребезги! И этим излечусь.