Лежу, как камень я на дне...

Мара Вольф
Лежу, как камень я на дне,
Не стоит плакать обо мне.
В глазах - ни мысли нет, ни слез,
И на губах затих вопрос.
Как струны, нервы рвали мне,
И вот мой мозг - в холодном сне,
Закрыли дух в квадрате стен,
Но был недолгим этот плен.
Душа из-под конвоя глаз
Рванулась прочь, покинув грязь...
Но, тише! Это - только сон,
И жаль, что слишком хрупок он.
Проснувшись, встану я опять,
Чтоб вы могли меня распять.