Прихоть

Елена Антропенкова
Почему я такая странная?
Ты, спросил меня поздним вечером,
Да, наверно немного пьяная,
От того и в поступках беспечная,

Почему я такая страстная?
Ты меня вопрошаешь в полночи,
Хмельным взглядом и томными ласками
Ощутишь ты ответы ночи,

Почему я такая нежная?
Спросишь утром, пробудив меня засветло,
Я ещё из сна безмятежного, не вернулась
Лишь мурлыкаю ласково,

Почему ты такая ненастная?
Спросишь днем меня, не уверенно,
Ну зачем тебе знать это, ласковый?
Ты ведь, прихоть моя вечерняя.
***
Елена Антропенкова