Рай в шалаше

Юлия Земная
Если от дождей и ветров
Не спасает больше плащ –
Это значит, что из веток
Строить нам пора шалаш,
Чтобы каждому на свете
Сказать: «Милости прошу
В наш шалаш скорее этот,
К нашему ждём шалашу!»

ПРИПЕВ:
У индейцев – свой вигвам,
А у эскимосов – иглу,
И шатёр – у бедуинов,
А у нас – шалаш, а нам
С моим милым по душе –
Рай в шалаше!
У индейцев – свой вигвам,
А у некоторых тюрков
Называется дом юртой,
А у нас – шалаш, а нам
С моим милым по душе –
Рай в шалаше!

Посмотри, какой шалашик
Строит в середине «лета» -
Австралийских зим шалашник
Фиолетового цвета
Для своей любимой пташки,
И под цвет глаз пташки этой,
Её перьев весь украшен
Разноцветным он букетом.

Не сравнимый даже с нашим
Строит он шалашик этот…

Посмотри, какой шалашик
Порой строит много лет он –
Тот шалашник в виде башен,
И букетом разноцветным
Из цветов шалаш украшен
И других цветных предметов
В виде раковин и чашек,
Настоящих самоцветов.

А внутри цветной раскрашен
Лепкою шалашик этот. ПРИПЕВ.

Если за душою нету
У нас снова «ни гроша» -
Это значит то, что веток
Много есть для шалаша.
Это значит, что на свете
Есть рай в нашем шалаше,
Лишь бы в шалаше быть этом –
Вместе с милым – по душе… ПРИПЕВ.

* Шалашники - беседковые птицы из отряда воробьиных - прим.