Кумиру

Андрей Всёприсебенко
Он был ангелом.
Он был демоном.
Он дал веру нам,
Но не стал добром
Украшать наш глас.
Его строгость фраз
Уже много раз
Выгоняла грязь
Из сердец людей.
Был он всех милей.
Был я средь полей
В миллионах змей.
Ты ж мне кровь согрей.
Чтоб не высохла,
Не лелеяла
Душу грусть-тоска.
Людской плач. Земля,
Не обрежь края.
Где же глупость дикая?
Где весна безликая!