Город, ты мне дорог очень...

Челнокова Евгения
Город, ты мне дорог очень…
В сердце и любовь, и страх…
Ты мои читаешь строчки
На пушистых облаках?...
Не о том, неважно это.
Ты и близок, и далёк…
В музыке твоих рассветов
Растворю бессилье строк.
Ты далёк – вот неизбежность.
И другой дороги нет…
Лишь твоих рассветов свежесть
Так необходима мне…
Город мой родной, послушай
И поверь, тебя молю,
Что не блеск, не блеск, а душу,
Душу я твою люблю…
…Прикоснусь к тебе не скоро,
Но упрямей всё строка…
Вновь к тебе, мой милый город,
Улетают облака…

    3 сентября 2010 г.