Что такое душа?

Асия Халимова
Что такое душа?
Что в ней ценного есть?
Чем она хороша?
Без нее можно есть,
Можно пить и дышать,
Можно жить-припевать...
Для чего нам душа?
Кто мне может сказать?
Без души человек
И хорош, и умен,
Он живет целый век,
И удач не лишен,
Он не знает тревог,
Он не знает любви,
Много нужных дорог -
Хочешь как, так живи.
Он - бессонницы враг,
Сон - важнее всего,
Состраданье - пустяк,
Это не для него.
А душа? Где она?
Вдруг она ни к чему?
Простоты лишена:
Хочет солнце, луну,
Хочет в небо летать,
Волшебства, теплоты,
Хочет жить и страдать,
Чтоб цвели в ней сады,
Чтоб страстей через край,
Чтоб эмоций взахлест...
А ты сам выбирай
Свой ответ на вопрос.

05.09.10г.