Тайна глаз...

Магистр Данилюк Владимир
Когда по линии бедра,
Полузастенчиво и робко,
Рука скользит, чуть-чуть дрожа,
И меж лопаток как-то знобко.
И всё как-будто в первый раз
В прикосновении к любимой…
Я снова вижу тайну глаз,
Что до сих пор… не объяснима…

Что в карем омуте твоём?
На дне его – какая тайна,
Что приоткрыл, на миг, случайно…
Но разгадать решил… потом…
Быть может в дне, когда уйти
Придётся мне, тебя теряя…
Пока ж, храни её, родная,
Где нам с тобою по пути…

Когда губам позволен путь
От губ твоих и дальше, ниже…
Где не даю тебе уснуть,
Скользя по телу чуть бесстыже,
И не пытаясь пить до дна…
Поскольку нет его в помине.
И тайна глаз уж не видна,
Что не разгадана доныне…