Что ж со мною приключилось...

Виктор Шардаков
               

                Что ж со мною приключилось…


Что  ж  со  мною  приключилось,
                ни  одно  гнездо  не  свилось -
                разворочены.
Не   орёл   и   не  кукушка
                но  сыны  в  чужих  избушках -
                поразброшены.
Сам   не   свой   в   долговой   яме,
                лестно   вырытой    друзьями -
                ну-ка  хвост  зажми.   
И   не   пёс   в   собачьей   своре,
                оказалось   на   разборе
                и    шерсть    клочьями.
Не  сорняк   и   не   цветочек
                и   судьба   лишь   многоточьем
                обозначена.
И   не   вор  я,  и   не   спонсор,
                не   желаю   жить   альфонсом -
                однозначенно.
Я   не   демон   и   не  ангел
                и  не  Пётр  я  и  не  Павел -
                просто  Виктор  я...
Победитель  побеждённых, 
                как  они,  всех  прав  лишённый
                победителя.