Печаль...

Евгений Сапрыгин
Печаль хватает боль за спину,
Абсурдом грезит новый день.
Хочу письмом своим ранимым
Задеть души твоей цветень.
У новостроек – адрес мая -
В душе живущих лишь покой.
Пусть эта девушка простая
Еще останется с тобой.

Ее душа – афганской девы,
Лицо востока - без чадры.
Пой свои лучшие напевы
Для девы милой – до поры!..

Лишь я ее не потревожу
Ни восклицанием, ни строкой.
Мороз расходится по коже
С ответной фразой: Бог с тобой

И я хожу за ней по-лисьи,
По легким девичьим следам
Сквозит печной трубою мысль:
Ее другому не отдам.

Да. Это сложная задача,
Где два партнера и она.
Но проигравшие не плачут,
Пока любовь предрешена.


2010 год., май