Человек с банкой пос. Василию с центра Шемонаихи

Алексей Роднов
Вот басня нынешних времён
В ней нет фамилий,нет имён,
И ничего почти в ней нет,
Один вопрос,а где ответ?
           ***

Улица,центр,весна уж почти,
Всё что хочешь можно найти.
У входа в буфет стоит человек
На вид не больше 40-ка лет.

С кружкой в руке,плохо одет
Собирает себе на скудный обед.
Он не смотрит прохожим в глаза,
Не похож на простого бомжа,

Но с осуждением смотрит толпа,
Может во всём виновата судьба?
А раньше было всё по другому:
По аллее он шёл до своего дому,

Где ждала молодая жена,
Красива,мила умна и добра.
Историю в школе преподавал,
И каждый его в школе той знал,

Машина и дача тоже была,
Но жизнь всегда к нам коварна,
Распалась страна-ненужным стал,
Конечно другую работу искал,

Но только жена не стала ждать,
К другому ушла и на всё наплевать.
Квартиру отдал за былые долги,
Машина была ни его,а жены...

Он вдруг начал всё чаще пить,
В дурмане всегда проще ведь жить,
И вот улица.Центр.Буфет.
Человек собирает на скудный обед

Мораль:
Препятствия нам жизнь приносит разные,
И оклематься после них порой можно не сразу,
Но ты попробуй,ибо в твоей власти,
Не стать героем этой грустной басни.