Как будто все...

Евгений Сапрыгин
Как будто все, что было здесь,
как будто бы совсем не так,-
и эта ласковая спесь:
прости, мой друг.
Прости , мой враг!
……………………………………….
 Я обретаю самолет
своих идей, но в твой камин,
в котором жизненный полет
мне объяснил, что я один.

Но одиночество старо
в водовороте прошлых лет.
Вот стол, вот муза, вот перо-
пиши, задумчивый поэт

свою последнюю печаль,
и как сказать, что это блажь,
когда прошедшего не жаль,
а настоящее - продашь.