Осенний блюз

Людмила Аристархова
День сыплет солнышком, средь туч,
бросая взгляды, в сад осенний.
В траве, как будто, ищет ключ
от сердца, той – своей потери.
Вдыхая запах хризантем
и яблок, так меня пьянящий.
Создав особенный тандем,
мы с осенью, как сон летящий,
плывем на сказочном челне.
Отдавшись воле чувств и цвету.
А музыка, как на волне,
несет меня по белу свету.
Нежнее солнце в вышине,
пытается согреть лучами.
А лето, вновь пришло во сне,
одаривая васильками.
Но просыпаясь, вижу вновь,
роскошные деньки – пейзажи.
И с грустью нежную любовь,
что день и ночь стоит на страже.
А слезы – дождь, как жемчуга,
рассыпались на куст калины.
Мне так безумно дорога,
та музыка, что нам дарила
осеннее - грустная пора,
в своем багряном обрамленье.
И вновь,  в поклоне нам она,
подарит счастье-отраженье.