Удручающая картина

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Удручающая картина:
Все дворы, переулки, площадки
Оккупировали машины,
Хаотично, иль по порядку.

Жизнь людей изменилась, однако:
Всюду груды  металла, железа.
Споры, ссоры, раздоры и драки.
Что же делать!? Но нет ответа.

Колесим, и живём, и страдаем,
Мы не в силах ничто изменить.
Об одном лишь скорее мечтаем,
Без машин, и без шума пожить.

Но, увы! В чудеса мы не верим,
Сведены все попытки  к нулю.
От аварий - сплошные потери,
И по жертвам всечасно скорбим.

Мы стремимся к комфорту, уюту,
Позабыли про бег и ходьбу.
Подчинились железному спруту,
Изменили в корне судьбу.

И страдаем от выхлопов, газов,
От движенья, от шума машин.
Нами гордость, амбиции правят.
А комфорт - это наш господин.

С каждым годом машин всё больше,
Не меняется жизнь людей.
Оттого и несчастья горше,..
Мне б в деревню уехать скорей!

Там и воздух душистей и чище,
Там движенья и шума нет.
Там и ветер приветливо свищет.
Вот, пожалуй, и весь секрет!

   5 сентября 2010 года